ふだん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 1つまみ
- ふだん草 1束
- 白すりごま 小0.3
- 醤油 小0.1
- かつお節 1グラム
作り方
-
1
お鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら塩を入れ
ふだん草を洗ってから入れる
再度沸騰したらざるにあげ
水洗いして水気をきる -
2
器に1を入れ
白すりごま 醤油を入れ
軽く混ぜる - 3 かつお節を盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしその他の和え物
- 料理名
- お浸し
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki22442023/07/20 16:47mimiさん~こんにちは
ほっこりお浸し美味しいですね!
レシピありがとうございます(*^-^)♡ -
ここなっつん2023/06/29 18:48そしてこちら♬ふだん草去年はじめて食べました♡美味しいですよね(๑´ڡ`๑)今年まだ食べてないので家にあるほうれん草で❢鰹節とお醤油で美味しいおひたしに✨感謝❦
-
夢シニア2023/06/16 20:06mimiちゃん
夕食におしたしあると
ホッと出来ますね♪
美味しかったです(+_+)
今日は一時的な雨が
降りました! -
sweet sweet ♡2023/06/11 18:11mimiちゃん♫ランチに作りました˚✧₊⁎⋆♡和食メニューとても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)