お麩の煮物 すき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お麩 50g
- 醤油 大さじ2
- ほんだし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 お麩は水で戻し、軽く水気を切る
- 2 鍋に醤油、ほんだし、みりん、砂糖、水100ccを入れ、軽く水気を切ったお麩と一緒に鍋で煮る
- 3 沸騰させて、好みの味の濃さきなるまで煮たら火から下ろす
- 4 お好みで生卵に絡めながら食べても美味しいです。また、このまま卵とじにしても!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/09/09 11:57子供も気に入ってくれました♪レシピありがとうございました♪