お麩の煮物 すき焼き風 レシピ・作り方

お麩の煮物 すき焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
こん_87
こん_87
あまりがちなお麩をちょっとしたおかずに!

材料(4人分)

  • お麩 50g
  • 醤油 大さじ2
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 お麩は水で戻し、軽く水気を切る
  2. 2 鍋に醤油、ほんだし、みりん、砂糖、水100ccを入れ、軽く水気を切ったお麩と一緒に鍋で煮る
  3. 3 沸騰させて、好みの味の濃さきなるまで煮たら火から下ろす
  4. 4 お好みで生卵に絡めながら食べても美味しいです。また、このまま卵とじにしても!

きっかけ

余っていたお麩を消費しようと作りました。トロトロで案外ハマります

  • レシピID:1100039097
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のヘルシー食材簡単夕食すき焼き
こん_87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/09/09 11:57
    お麩の煮物 すき焼き風
    子供も気に入ってくれました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る