新玉ねぎのステーキ~おろし玉ねぎだれ レシピ・作り方
![新玉ねぎのステーキ~おろし玉ねぎだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36542c043b330c96f2df7fd6bebf7ae5e21853dd.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいて横半分に切って、それぞれ、厚み1cm強になるように輪切りにする。ばらけないように横からスパゲッティを刺しておく。
- 2 切れはしの玉ねぎは、すりおろしておく。(すりおろしにくいところはみじん切りに)
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、①を入れる。全体に塩を軽くふりかけ、ターナーで時々、上から押し付けながら両面焼く。(それぞれ、3~4分ずつ焼く)
- 4 ③をお皿にのせて、フライパンに②と★を入れ火にかけ、フツフツ煮立つと、☆を加え混ぜ味をととのえる。
- 5 ③の上に④をかけて白炒りごまをちらす。
きっかけ
旬の新玉ねぎをたっぷり使いました。じっくり焼いた、甘い新玉ねぎのステーキです。
おいしくなるコツ
エキストラバージンごま油でじっくり焼いて、玉ねぎ本来のうまみを引き出すのがポイント。
- レシピID:1100038895
- 公開日:2023/04/25
関連情報
![楽天出店店舗:胡麻の山田製油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261abbf3792023ec9ebb84d3e2258b55edbea971.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません