鍋の残り汁でうどん レシピ・作り方

鍋の残り汁でうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでうどん

材料(1人分)

  • キャベツ鍋の汁 お玉2
  • 白だし 小1.5
  • 醤油 小1
  • うどん 1袋
  • 青ネギ 5センチ
  • 芽かぶとろろ 2グラム
  • 蒲鉾 1センチ

作り方

  1. 1 お鍋にキャベツ鍋の汁を入れ
    レシピID 1100038544

    白だし 醤油を入れ煮込む
  2. 2 うどんを入れる

    青ネギを小口切りにして入れ
    煮込む
    中弱火
  3. 3 丼に盛り付ける

    芽かぶとろろを入れる
  4. 4 蒲鉾を3等分にカットして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100038550
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんかまぼこ煮込みうどん
関連キーワード
とろろ うどん 麺類 蒲鉾
料理名
うどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/11 19:53
    鍋の残り汁でうどん
    mimiさん♪少し残った鍋の残り汁で作りました♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/03 13:49
    鍋の残り汁でうどん
    こんにちは。野菜消費のために作ったお鍋の残り汁にあるもの入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/04/29 20:30
    鍋の残り汁でうどん
    mimiちゃん今日は夜
    肌寒いので、残り汁で
    うどんにしました♪
    ヘルシーで美味しかったです(*^^*)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/04/29 18:37
    鍋の残り汁でうどん
    きょうはこちら♬ちょっと寒いのでおうどんにしました❣シンプルだけどお出汁が効いてとっても美味✨今日もごちそう様でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る