レンジだけ!簡単ダイエットメニュー 蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 1枚 300gくらい
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鶏むねが1枚平らにおける、大きめのタッパーにいれる。
フォークで両側に穴を開ける。
砂糖、鶏ガラ、塩をすり込む。 -
2
1に酒を入れて常温で15分ほど放置。
ラップをしてレンジで片面2〜3分ずつ加熱
粗熱が取れるまでラップのまま15分ほど放置 -
3
鶏肉をさいて、胡麻とごま油を混ぜる。
食べる時にお好みでたべるラー油をトッピング
関連情報
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- 鶏むね肉その他のヘルシー食材
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