気軽に作れる大学芋♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- さつまいも 大きめ1本
- 油 大さじ3くらい
- 【たれ】 ーー
- 砂糖、みりん 大さじ1と1/2
- 醤油、米酢 小さじ1
作り方
-
1
〈用意〉
さつまいもを乱切りにして水にさらす。 -
2
耐熱皿にのせてふわっとラップをする。
レンジで500w7分加熱。
待ってる間に【たれ】を用意。 -
3
フライパンに油をひいてさつまいもを揚げ焼きする。
ペーパーでさっと油をふきとる。 - 4 【たれ】を加えてからめて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先にレンジで火を通すので、さっと焼きめをつけるくらいでOK!揚げ焼き調理なので油の処理も簡単です♪