やわらかハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たまねきをみじんぎりにする
- 2 バターをしいて、玉ねぎを入れアメ色になるまで炒める
- 3 フードプロセッサーに挽肉、炒めた玉ねぎ、★を入れてよく混ぜる
- 4 楕円形にまるめて、中央を凹ませる
- 5 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしいて、両面に焼き色がつくまで焼く
- 6 蓋をして弱火で3〜5分ほど蒸し焼きし、中まで火が通ったら取り出す
-
7
〜ソース作り〜
同じフライパンで薄切りにしたマッシュルームを炒める - 8 レトルトビーフシチューを入れ炒める
- 9 グツグツしたら完成
- 10 焼いたハンバーグにソースをかけて完成です
きっかけ
フードプロセッサーで簡単にハンバーグが作れるので
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いて、フライパンに残った油でソースを作ってください
- レシピID:1100038414
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかハンバーグです。