やわらかハンバーグ レシピ・作り方

やわらかハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ささみ58
ささみ58
いくらでも食べられちゃう!
柔らかハンバーグです。

材料(3〜4人分)

  • バター 10g
  • 玉ねぎ 1個
  • 合挽き肉 350g
  • ★パン粉 20g
  • ★卵 1個
  • ★塩胡椒 小さじ1
  • ★なつめぐ 小さじ1/3
  • ★粗挽きコショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レトルトビーフシチュー 1袋
  • マッシュルーム水煮 5個

作り方

  1. 1 たまねきをみじんぎりにする
  2. 2 バターをしいて、玉ねぎを入れアメ色になるまで炒める
  3. 3 フードプロセッサーに挽肉、炒めた玉ねぎ、★を入れてよく混ぜる
  4. 4 楕円形にまるめて、中央を凹ませる
  5. 5 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしいて、両面に焼き色がつくまで焼く
  6. 6 蓋をして弱火で3〜5分ほど蒸し焼きし、中まで火が通ったら取り出す
  7. 7 〜ソース作り〜
    同じフライパンで薄切りにしたマッシュルームを炒める
  8. 8 レトルトビーフシチューを入れ炒める
  9. 9 グツグツしたら完成
  10. 10 焼いたハンバーグにソースをかけて完成です

きっかけ

フードプロセッサーで簡単にハンバーグが作れるので

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いて、フライパンに残った油でソースを作ってください

  • レシピID:1100038414
  • 公開日:2023/02/18
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カテゴリ
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