簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛やぶりの切り身 2.3切れ
- プチトマト 5-7個
- あさりレトルト 1袋
- ブロッコリー 50g
- オリーブオイル 50g
- オリーブオイル(ニンニク用) 10g
- きざみにんにく 小さじ1
- 塩 少々
- 白ワイン 大さじ5
作り方
-
1
切り身に塩を振り、10分放置。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、弱火で刻みニンニクを炒める。
オイルに香りがついたら、切り身を入れ両面に軽く焼き目をつける。 -
3
魚が浸るくらいの水とアサリのレトルトを入れて、強火で沸騰させる。
沸騰した水は絶えず魚に回しかけてあげると火がよく通ります。 - 4 プチトマト、ブロッコリー、オリーブオイル、白ワインを入れ、蓋をして中火で5分
- 5 中まで火が通ったら、塩で味を調整して完成
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ニンニクは瓶詰めのきざみ、あさりはレトルトで手抜きですが、ちゃんとお店の味です!