牡蠣野菜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに
加熱用牡蠣を入れ
片栗粉を入れる
軽く混ぜ
分量外水50ccを入れ
軽く混ぜ汚れをおとす
さらに分量外水1カップを入れ
片栗粉を落とし
水道水で綺麗に洗ってざるに
あげる -
2
土鍋に水を入れ
白菜は洗い食べやすい大きさにカットして入れ煮込む
白ネギは斜めにカットして入れる
蒟蒻は千切りにして入れる
粉末だしを入れる -
3
えのきの冷凍保存は入れる
レシピID 1100025751
1を入れ
味噌 を入れ蓋をして煮込む
ひと煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くろけい2024/02/11 18:56美味しくできました。温まりました。レシピありがとうございました^_^
-
☆haruru☆2023/08/31 14:01牡蠣の下準備を参考にしました。ありがとうございました♪
-
即日承認!はなこっち2023/01/29 15:42美味しかったです。ありがとうございました!
-
sweet sweet ♡2023/01/06 21:48mimiちゃん♫いちごと白菜キャンペーンが始まってました!今日気づきました꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱