大根の味噌豆乳ポトフ レシピ・作り方

大根の味噌豆乳ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
冬にあったかやさしい味のポトフです。大根の葉っぱも一緒にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切って顆粒コンソメを振り2分レンチンしておきます。玉ねぎは串切り、人参は半月切り、ウインナーは、斜め切りにします。フライパンにバターを熱して玉ねぎ、人参を炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、大根、ウインナー、水、顆粒コンソメを入れ、中火で10分煮ます。一旦、火を止め、味噌を溶いた豆乳を流し入れ、弱火で2分加熱して完成です。

きっかけ

大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根は顆粒コンソメを振ってレンチンしておくと味シミがよくなります。

  • レシピID:1100038294
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2023/03/06 13:28
    大根の味噌豆乳ポトフ
    コンソメ味煮味噌豆乳でポトフ手元にある物で美味しかったです。
  • Nico
    Nico
    2022/12/27 14:41
    大根の味噌豆乳ポトフ
    こんにちは♪ちょっと具材少ないですが美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る