簡単♪(^^)キャベツとピーマンのホイコーロー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- ○酒、醤油 各小さじ2
- キャベツ 200g
- ピーマン 2個
- ▲チューブ生姜、小麦粉 各小さじ1
- ▲豆板醤 小さじ1/2~1
- ▲サラダ油 大さじ1
- ☆味噌(お好みのもの)、醤油、酒 各大さじ1.5
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切り、○の材料を揉み込む。
キャベツは大きめの一口大に手でちぎり、芯は手で押してヒビを入れる。
ピーマンはヘタとワタを除き、小さめの一口大に乱切りする。 - 2 耐熱皿にキャベツを並べ、少し開けてラップをかけて電子レンジ加熱する(600W3分)。
-
3
大きめのフライパンに▲の材料を入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を加える。
豚肉の色が変わったら☆の材料とキャベツ→ピーマンの順に加え、全体に炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- ホイコーロー 簡単中華 肉と野菜の味噌炒め お弁当のおかず 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/02/12 21:02美味しかったです。また作ります。
彩りupで、さらにご飯の進むおかずになりました(^_^)