大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

大根とひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
大根ひじき和え

材料(4人分)

  • タンサン 1つまみ
  • 大根 2センチ
  • ひじきと竹輪と人参の煮物 60グラム
  • 油揚げの冷凍保存解凍方法 2分の1枚分
  • ⭐水 100cc
  • ⭐だし醤油 小1.2
  • ⭐みりん 小1
  • ⭐料理酒 小1

作り方

  1. 1 お鍋に分量外の水を入れ
    タンサンを入れ
    大根は皮をむき
    半分に輪切り
    更に6等分にする
    皮は食べやすい大きさにカットして入れ
    柔らかくなるまで茹でる
    茹で上がったらざるにあげておく
  2. 2 ひじきと竹輪と人参の煮物を
    お鍋に入れる
    レシピID 1260023460
    amnos73さんレシピを
    お借りしています

    1を入れ
    ⭐印入れ煮詰める
  3. 3 油揚げの冷凍保存解凍方法を入れ煮込む
    弱火
    レシピID 1100029201
    せん切りを使用

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100038221
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ひじきの煮物ひじき
料理名
煮物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/13 19:05
    大根とひじきの煮物
    こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る