大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タンサン 1つまみ
- 大根 2センチ
- ひじきと竹輪と人参の煮物 60グラム
- 油揚げの冷凍保存解凍方法 2分の1枚分
- ⭐水 100cc
- ⭐だし醤油 小1.2
- ⭐みりん 小1
- ⭐料理酒 小1
作り方
-
1
お鍋に分量外の水を入れ
タンサンを入れ
大根は皮をむき
半分に輪切り
更に6等分にする
皮は食べやすい大きさにカットして入れ
柔らかくなるまで茹でる
茹で上がったらざるにあげておく -
2
ひじきと竹輪と人参の煮物を
お鍋に入れる
レシピID 1260023460
amnos73さんレシピを
お借りしています
1を入れ
⭐印入れ煮詰める -
3
油揚げの冷凍保存解凍方法を入れ煮込む
弱火
レシピID 1100029201
せん切りを使用
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/13 19:05こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡