簡単♪優しいお味(^^)チンゲン菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は縦1/4~1/6に切ってから、長さを半分にする。
☆の材料は小鉢に混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し(中火)、チンゲン菜を根元→葉の順に炒める。
全体にしんなりしたら○の材料を加え、2~3分煮る。 -
3
一旦火を止め、☆の材料を片栗粉が沈まないようによくかき混ぜてから、まわしかける。
ゴムべらですぐに大きく混ぜ、とろみをつける。
塩で味を調える。 -
4
再度弱めの中火にかけ、フツフツとしたら火を止める。
仕上げの器によそい、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
きっかけ
優しいお味で、チンゲン菜がたっぷり食べられます♪ 酢豚と一緒に出したのですが、子供たちにも好評でした(^_^)
おいしくなるコツ
3の行程について。 牛乳は煮立たせてしまうと分離して風味が落ちるので、沸騰直前で火を止めるようにしましょう(^_^)
- レシピID:1100038207
- 公開日:2022/12/19
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- チンゲン菜のクリーム煮 クリームシチュー 野菜がたくさん食べられるおかず 子供が喜ぶおかず
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こってりとした肉や魚料理の副菜にどうぞ(^_^)