大根のそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに
米のとぎ汁を入れ
大根は皮をむき1センチの厚みいちょう切りにして入れ
柔らかくなるまで茹でる
茹で上がったらざるにあげておく -
2
器に
水 粉末だし 醤油
みりん 砂糖 片栗粉を入れ
まぜる -
3
フライパンに
油 ごま油 牛豚ひき肉を入れ
炒める
中弱火 -
4
1を入れ炒める
2を入れ炒める
弱火 -
5
白ネギの冷凍保存を入れ
火を消す
レシピID 1100022984
関連情報
- 料理名
- おぼろあんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2023/10/24 22:35とろりとしたあんが大根によく絡んで美味しかったです(*^-^*)
-
紅蓮華2023/02/20 17:37味も染みて美味しく出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
sweet sweet ♡2022/12/13 19:04mimiちゃん♫大好きなおかずです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗