鯵のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 205cc
- 22雑穀米 小1
- 塩 1つまみ
- 鯵の開き 40グラム
- 醤油 1ふり
- 味付け海苔 4分の1枚
作り方
-
1
お米を洗いお釜に入れ
水 22雑穀米を入れ
1時間おき
その後炊く
炊きあがったら
塩を入れ軽くかき混ぜる -
2
鯵の干物はグリルで焼き
身をほぐして醤油をかけておく
レシピID 1100036057
鯵の焼き方も参照 -
3
1の半分を手にとり
2の半分を真ん中に入れ
三角ににぎり
味付け海苔をつける
あと一回繰り返す
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/09/15 07:56白米で失礼します..(*´ー`*)
鯵入り美味しかったです!♡いつもありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨ -
ここなっつん2023/03/06 15:55きょうはこちら♬お昼ご飯におにぎり作ってみました❣雑穀米ご飯炊いてなかったので白ごま加えてʘ‿ʘ美味しいおにぎりレシピ感謝です❤