大根の葉昆布の即席漬け レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに
大根の葉は0.6センチ間隔で
カットして入れる
大根は皮をむきせん切りに
して入れる
大根の皮もせん切りにして
入れる
塩をふり手でもみ
15分置いておく -
2
1をざるにあげ水洗いし
水気をきり器に盛り付ける
酢 砂糖 梅酢を入れまぜる -
3
梅昆布を入れまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 漬物

mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こいらて2025/05/17 12:55mimi2395さんこんにちは♫新鮮な大根が手に入ったので!昆布がイイ仕事してくれますね☆とっても美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/01/04 08:44こんにちは。簡単に美味しくできました。大根葉(大根も)たくさんあるのでまた作ります。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2024/11/27 21:27きょうはこちら♬美味しい即席漬け出来ました✨栄養たっぷりでお酢でさっぱり(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です♡
-
sweet sweet ♡2024/11/15 15:41箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)