大根の葉昆布の即席漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに
大根の葉は0.6センチ間隔で
カットして入れる
大根は皮をむきせん切りに
して入れる
大根の皮もせん切りにして
入れる
塩をふり手でもみ
15分置いておく -
2
1をざるにあげ水洗いし
水気をきり器に盛り付ける
酢 砂糖 梅酢を入れまぜる - 3 梅昆布を入れまぜる
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/11/27 21:27きょうはこちら♬美味しい即席漬け出来ました✨栄養たっぷりでお酢でさっぱり(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です♡
-
sweet sweet ♡2024/11/15 15:41箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。
-
はじゃじゃ2024/11/14 23:52シャキシャキ美味しかったです(*^-^*)
大根の葉も入って彩り良く栄養アップですね♪