あめラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 小1
- 食パンの耳 2枚分
- 水あめ 小1
- 黒すりごま 1つまみ
作り方
-
1
フライパンにバターを入れ
食パンの耳は半分にカットして
入れ弱火で炒め
こんがりしてきたら水あめを
入れ弱火で炒める -
2
お皿に盛り付け
黒すりごまをふる
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/11/27 23:08ごまの風味が良く美味しかったです(*^-^*)
-
ここなっつん2024/11/21 17:18きょうはこちら♬美味しいおやつできました✨黒胡麻がアクセントで香ばしくて美味(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝❦
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/12 10:00こんにちは。おやつに。久しぶりにレンチンで手作りした水あめ(ぽいもの)をかけて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/11/07 18:19オリゴ糖シロップをかけました♡
あまい♡水飴食べてみたいです(⑉︎• •⑉︎)………♥”かわいいレシピありがとうございます。