鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の白子 100〜200g
- ポン酢 大さじ2
- 塩 適量
- 酒 適量
作り方
- 1 白子に塩を振り、15分ほどおいておく
- 2 流水で洗い、沸騰したお湯に白子を30秒茹でて、ザルにあげる。
- 3 水で冷やした後、白子の血筋をとる。酒をふり、10分置いておく
- 4 沸騰したお湯に白子を入れ、1.5分茹でる(白くなるまで)
-
5
ザルにあげて氷水で冷やす。
皿に盛り、ポン酢をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/10/27 00:10おいしかったです