鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

鮭の白子ポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
安くて、つまみにもってこいの逸品てす!

材料(1人分)

  • 鮭の白子 100〜200g
  • ポン酢 大さじ2
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 白子に塩を振り、15分ほどおいておく
  2. 2 流水で洗い、沸騰したお湯に白子を30秒茹でて、ザルにあげる。
  3. 3 水で冷やした後、白子の血筋をとる。酒をふり、10分置いておく
  4. 4 沸騰したお湯に白子を入れ、1.5分茹でる(白くなるまで)
  5. 5 ザルにあげて氷水で冷やす。
    皿に盛り、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

鮭の白子が安かったので作りました。

  • レシピID:1100037946
  • 公開日:2022/10/23
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