石狩鍋その2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に
水を入れ
白菜は洗い食べやすい大きさにカットして入れ煮込む
蓋をする -
2
生鮭あらを入れ
春雨を入れ
冷凍蒟蒻は自然解凍してから
千切りに切り入れ煮込む
中弱火 -
3
白ネギは小口切りにしていれ
味噌を入れ煮込む
蓋をする 弱火
味噌が溶けたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 石狩鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/01/20 08:16シャケのアラで美味しく頂きました
ごちそうさま(^^) -
sweet sweet ♡2023/06/04 17:28mimiちゃん♫野菜がたくさん食べられました!クーラーをつけてたべました ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱