マグロとわかめの生姜醤油マヨ和え レシピ・作り方

マグロとわかめの生姜醤油マヨ和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(1人分)

  • マグロ 50g
  • 乾燥わかめ 10g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1/3
  • ☆生姜チューブ 1cm
  • マヨネーズ 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。
    戻ると細かく切る。
    マグロも細かくきる。

    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
    マグロとわかめと☆印の調味料をよく混ぜ合わせ、5分程漬けておく。
  2. 2 最後に漬けたマグロとわかめにマヨネーズを加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

マグロとわかめの料理をしたくて。

  • レシピID:1100037858
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしょうゆマヨネーズわかめ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る