さつまいもチップスはちみつバター和え レシピ・作り方

さつまいもチップスはちみつバター和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単おやつ!

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを綺麗に洗う。
    スライサーで薄切りにする。
    細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、170度くらいになるとさつまいもを入れる。
    ひっくり返したりしながら両面に焼き色がつくと油からあげる。
    塩をふりかける。
  3. 3 耐熱容器にバターを入れ、約20秒ほど電子レンジで温め溶かす。
    はちみつを加え混ぜ合わせる。
    その中にさつまいもを加え、全体に絡めると完成。

きっかけ

甘じょっぱく食べたかった。

  • レシピID:1100037600
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る