さつまいもチップスはちみつバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- バター 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを綺麗に洗う。
スライサーで薄切りにする。
細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、170度くらいになるとさつまいもを入れる。
ひっくり返したりしながら両面に焼き色がつくと油からあげる。
塩をふりかける。 -
3
耐熱容器にバターを入れ、約20秒ほど電子レンジで温め溶かす。
はちみつを加え混ぜ合わせる。
その中にさつまいもを加え、全体に絡めると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)