栄養満点!空芯菜と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 空芯菜 150g
- 卵 2個
- 生姜(チューブでも可) 1片
- ニンニク(チューブでも可) 1片
- ごま油 大1
- ※酒 大1.5
- ※オイスターソース 大1.5
- ※塩コショウ 3振
作り方
-
1
空芯菜はさっと洗って葉と茎に分ける。
どちらも5cmくらいに切る。
※の調味料を合わせておく。 -
2
生姜、ニンニクは粗みじん切りにする。無ければチューブで5cm分くらいでも可。
卵を軽く混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油と生姜、ニンニクを入れて強火で熱する。
香りがたったら空芯菜の茎を入れて油を絡め、次に葉を加えてさっといためる。 - 4 ※の調味料を回し入れ全体的に火が通ったら卵も回し入れ空芯菜と軽く混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
2 件