栃尾揚げの含め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 栃尾揚げ 1枚
- 白だし 20cc
- 水 280cc
- 生姜チューブ 3cmくらい
- 小口切りしたネギ 1/4本くらい
- (あれば)削り節 ひとつまみ
作り方
-
1
油揚げを食べやすい大きさに切る
出汁を作っておく
(私は今回14倍希釈の分量です) -
2
フライパンに1と生姜チューブとネギを入れ、煮含める
煮汁が無くなったら火を止める
器に盛り削り節をかける -
3
青菜やきのこを入れるとより一層美味しくなります
その時は出汁を少し多めに作ると良いです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません