栃尾揚げの含め煮 レシピ・作り方

栃尾揚げの含め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
a.k.i
a.k.i
ボリュームがありご飯も進みます

材料(2人分)

  • 栃尾揚げ 1枚
  • 白だし 20cc
  • 280cc
  • 生姜チューブ 3cmくらい
  • 小口切りしたネギ 1/4本くらい
  • (あれば)削り節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさに切る

    出汁を作っておく
    (私は今回14倍希釈の分量です)
  2. 2 フライパンに1と生姜チューブとネギを入れ、煮含める

    煮汁が無くなったら火を止める

    器に盛り削り節をかける
  3. 3 青菜やきのこを入れるとより一層美味しくなります
    その時は出汁を少し多めに作ると良いです

きっかけ

て早く簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

出汁が染み込みやすいのでて早く仕上げる

  • レシピID:1100040551
  • 公開日:2024/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の煮物
a.k.i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る