鶏ももキムチーズ レシピ・作り方

鶏ももキムチーズ
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
キムチ+チーズは間違いなし

材料(2人分)

  • 鶏モモ 250g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • キムチ 200g〜好きなだけ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • とろけるチーズ 1〜2枚

作り方

  1. 1 鶏モモの皮をとり、適当な大きさにきる。
    塩、ブラックペッパーをふる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて両面に焼き色をつけるように焼く。

    キムチ、みりん、醤油を入れて炒めて水気を飛ばす
  3. 3 熱々のままお皿にのせ、チーズをのせて溶けるのを待つ

きっかけ

キムチチーズの組み合わせが好き

おいしくなるコツ

鶏モモは冷蔵庫から出して15分くらい置いておく。 冷たいまま焼くと、お肉が固くなりやすい

  • レシピID:1100037516
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キムチ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る