鶏ももキムチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモの皮をとり、適当な大きさにきる。
塩、ブラックペッパーをふる -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて両面に焼き色をつけるように焼く。
キムチ、みりん、醤油を入れて炒めて水気を飛ばす - 3 熱々のままお皿にのせ、チーズをのせて溶けるのを待つ
きっかけ
キムチチーズの組み合わせが好き
おいしくなるコツ
鶏モモは冷蔵庫から出して15分くらい置いておく。 冷たいまま焼くと、お肉が固くなりやすい
- レシピID:1100037516
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません