【冷凍ok】豚こま玉ねぎ味噌マヨいため レシピ・作り方

【冷凍ok】豚こま玉ねぎ味噌マヨいため
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
冷凍ok、お弁当にも

材料(2人分)

  • 豚こま 450g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1こ
  • 小さじ1
  • あわせみそ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2〜
  • 醤油 小さじ1.5
  • 味の素 少々
  • あれば粉末ウコン ほんの少し
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき薄切りにする

    フライパンに油を入れ、透き通るくらいまで炒める
  2. 2 豚肉を一口大にきり、塩胡椒をする。
    ①に入れて炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら弱火。
    味噌、マヨネーズ、醤油、味のもと、あれば隠し味にウコンを入れて混ぜる
  4. 4 味見をして足りなければマヨネーズを2〜3回し追加、ブラックペッパーもふる

きっかけ

豚こまを簡単に

  • レシピID:1100037449
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る