【ヘルシー】夏野菜の春雨チャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カットゴーヤ 100g
- ナス 2本
- 春雨 2人前
- カニカマ 5〜10本
- 塩コショウ 少々
- めんつゆ(濃縮なし) 100cc
- 醤油 少々
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 乾燥春雨を使う場合は予め戻して置いてください。
-
2
・カニカマは解さず1/4にカット
・ナスは食べやすい大きさに輪切りに
・冷凍カットゴーヤを使う場合は、レンジで解凍しても、そのままフライパンで解凍してもOK - 3 乾燥春雨を使用する場合は、予め熱湯で戻し、湯切りしておきます。
-
4
油を敷いてゴーヤを入れ、ほぐれるまで炒める
※冷凍のカットゴーヤを凍ったまま使用してます。油が飛ぶので注意!
レンジで解凍した場合はそのまま手順5へ - 5 ゴーヤがほぐれたら、カニカマ、ナスをいれ、塩コショウで味を整えて、火が通るまで炒める
- 6 春雨をいれて混ぜてなじませる
- 7 めんつゆを入れて汁気がなくなるまで炒める
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8
お皿に盛って炒りごまをかけて完成です。
味が薄いなと思ったら、醤油を少しかけてください。
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