大根とひき肉の和風とろみあんかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにする
青ネギは小口切りにする - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める
- 3 大根を加え、ふちが透き通るまで、3〜4分炒める
- 4 ●の調味料を入れ、落としぶたをして、弱めの中火で10分ほど煮る
-
5
○を混ぜ合わせ、4にを回し入れる
ヘラで優しく混ぜ合わせ、とろみがついたら、青ネギを散らして、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 和風あんかけ 大根と豚ひき肉の和風あんかけ 簡単晩ごはん 和食レシピ
レポートを送る
2 件
少し濃い目なので、お好みで調整してください(*^^*)