大根とひき肉の和風とろみあんかけ〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにする
青ネギは小口切りにする - 2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める
- 3 大根を加え、ふちが透き通るまで、3〜4分炒める
- 4 ●の調味料を入れ、落としぶたをして、弱めの中火で10分ほど煮る
-
5
○を混ぜ合わせ、4にを回し入れる
ヘラで優しく混ぜ合わせ、とろみがついたら、青ネギを散らして、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 和風あんかけ 大根と豚ひき肉の和風あんかけ 簡単晩ごはん 和食レシピ

ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し濃い目なので、お好みで調整してください(*^^*)