オクラとめかぶのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ 40g
- オクラ 5本
- 塩 小さじ1
- 水 20cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。
水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。 - 2 オクラのヘタを切り、みじん切りにする。ボールにオクラと水加え、よく混ぜる。20分ほど置いておくと、すごく粘り気がでる。そこにめかぶとめんつゆを加えよく混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/02/05 09:15美味しく出来ました。