簡単!玉ねぎとゴーヤのサラダ レシピ・作り方

簡単!玉ねぎとゴーヤのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
a.k.i
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さっぱりしていていくらでも食べれます

取り除いたワタはいつもの味噌汁に入れて食べれば栄養満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水に10分くらいさらしてからザルに取り固く絞って水気を取る

    ゴーヤは縦半分に切り種とワタをこそげ取り薄切りにする
  2. 2 薄切りにしたゴーヤは塩で揉み5分くらい置く

    沸騰した鍋に塩もみしたゴーヤを入れ再び沸騰させたらザルに移し水にさらしてから固く絞る
  3. 3 ボールに玉ねぎ、ゴーヤ、ツナ(汁ごと)、マヨネーズ、白ゴマを入れ混ぜ合わせる

    塩こしょうで味を整える

きっかけ

知り合いから教えてもらいました

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて冷やすと味が染みてより一層美味しくなります。 ごま油を加えても美味しいですよ♪

  • レシピID:1100037332
  • 公開日:2022/07/10
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カテゴリ
夏バテ対策ゴーヤツナサラダゴーヤサラダ玉ねぎ
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