簡単!玉ねぎとゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにして水に10分くらいさらしてからザルに取り固く絞って水気を取る
ゴーヤは縦半分に切り種とワタをこそげ取り薄切りにする -
2
薄切りにしたゴーヤは塩で揉み5分くらい置く
沸騰した鍋に塩もみしたゴーヤを入れ再び沸騰させたらザルに移し水にさらしてから固く絞る -
3
ボールに玉ねぎ、ゴーヤ、ツナ(汁ごと)、マヨネーズ、白ゴマを入れ混ぜ合わせる
塩こしょうで味を整える
きっかけ
知り合いから教えてもらいました
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて冷やすと味が染みてより一層美味しくなります。 ごま油を加えても美味しいですよ♪
- レシピID:1100037332
- 公開日:2022/07/10
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取り除いたワタはいつもの味噌汁に入れて食べれば栄養満点!