竹輪天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に
土生姜の冷凍保存をいれる
レシピID 1100023522
みりん 醤油 水
粉末だし 砂糖
を入れ煮詰める
沸騰したら火を消す -
2
竹輪は横半分にカットし
さらに縦半分にカットして
小麦粉をまぶす
大葉は洗い水気をきり
小麦粉をまぶす -
3
天ぷら鍋に油を入れ
180度で
2を
天ぷらの衣につけ揚げる
レシピID1100023289 - 4 どんぶりにご飯を入れる
-
5
3を盛り付ける
1を食べるときにかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天丼
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442022/07/29 11:12mimiさん~おはようございます
ランチに作りました!小松菜で代用しました!タレ美味しいですね♪
レポありがとうございます❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)