おつまみに!旬の鰆(さわら)で手作りの西京焼き♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鰆の切り身 2切れ
- 柚子の皮 少々
- ↓【漬けだれ】↓ ーー
- 西京味噌(白味噌) 大さじ3
- みりん、料理酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
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1
〈準備〉
【漬けだれ】を合わせておく。
ジップロックに鰆と【漬けだれ】をいれて冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
〈焼く〉
鰆を皮目を下にして並べる。
弱火からじっくり火入れする。 -
3
〈仕上げ〉
両面に焼き目がついてふっくらとしたら火を止める。
柚子の皮をのせて完成!
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つくったよレポート(1件)
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ほこ95742024/02/03 14:11お久しぶりです!鰆ではなく赤魚で西京焼きを作りました。おいしかったです。