【簡単】鶏ひき肉と大葉のつくね レシピ・作り方

【簡単】鶏ひき肉と大葉のつくね
  • 約15分
  • 300円前後
ささみ58
ささみ58
お弁当のおかずに♪
大葉たっぷり鶏つくね!
そのままでも美味しいです。
※味が薄いようなら、ポン酢や醤油をつけて食べてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする
  2. 2 鶏ひき肉に大葉、めんつゆ、片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油をしいて、一口サイズにフライパンに落とし、形を整える。
    ※カレースプーン2つ用意して、1つですくって、もう1つで落とすとやりやすいです
  4. 4 裏返す
  5. 5 水を入れ蓋をし、火が通るまで(2〜3分)蒸す。
  6. 6 蓋をとって水気を飛ばしたらできあがり!

きっかけ

大葉が余っていたのでふんだんに使って作ってみました

おいしくなるコツ

よく混ぜて、よく焼いてください!

  • レシピID:1100036998
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉しそ・大葉
ささみ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る