舞茸のクリームペンネ(きのこのクリームパスタ)♪ レシピ・作り方

舞茸のクリームペンネ(きのこのクリームパスタ)♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
白ワインがポイント!簡単に作れるカフェ風パスタです♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 <炒める>
    フライパンにオリーブオイルをひいて、塩コショウをふった舞茸と玉ねぎを炒める。白ワインとバターを加える。
  2. 2 <クリームソースにする>
    火を止めて、小麦粉を絡める。火をつけて牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
  3. 3 <パスタにする>
    ペンネを加える。醤油を加えて味をととのえる。
  4. 4 パセリ、ブラックペッパーとともに盛り付けて完成!

きっかけ

お昼ごはんに!

  • レシピID:1100036686
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけクリーム系パスタ簡単おもてなし料理マカロニ・ペンネきのこパスタ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る