舞茸のクリームペンネ(きのこのクリームパスタ)♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- オリーブオイル ひとまわし
- 塩コショウ 少々
- 舞茸 1株
- 玉ねぎ(スライスしたもの) ひとつかみ
- ペンネ(ゆでたもの) 80g分
- 白ワイン、バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 3/4カップ
- 醤油 大さじ1/2
- パセリ、ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
<炒める>
フライパンにオリーブオイルをひいて、塩コショウをふった舞茸と玉ねぎを炒める。白ワインとバターを加える。 -
2
<クリームソースにする>
火を止めて、小麦粉を絡める。火をつけて牛乳を少しずつ入れて伸ばす。 -
3
<パスタにする>
ペンネを加える。醤油を加えて味をととのえる。 - 4 パセリ、ブラックペッパーとともに盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません