漬け置きで簡単!タンドリーたら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 2切れ
- ★ガラムマサラ 小さじ2
- ★チリパウダー 小さじ1
- ★ターメリック 小さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ2
- ★すりおろしニンニク 小さじ2
- ★ヨーグルト(無糖) 大さじ5
- ★レモン汁 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
- 追いレモン汁 少々
作り方
- 1 ガラムマサラ、ターメリックの代わりにカレー粉でもOK!
- 2 タラを一口大に切ってキッチンペーパーで水気を取る
- 3 ★を混ぜる
- 4 ジップ袋に入れる
- 5 鱈を入れる
- 6 軽く揉み込んで馴染ませ、冷蔵庫で半日寝かせる
- 7 袋からあけて、キッチンペーパーで水気を取る
- 8 フライパンにサラダ油を敷いて3〜5分弱火で焼く。塩胡椒で味付け。
- 9 裏返して1分半、蓋をして1分焼く
-
10
できあがり♡
おいレモン汁でさらに美味しい♪
きっかけ
タンドリーを魚で作りたかった〜!
おいしくなるコツ
魚が意外とうんまいっ!!メカジキ等(白身系)も美味しくできます!!
- レシピID:1100036671
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半日漬け込むため、1時間以上としておりますが、実際の調理時間は15分程度です♪
フライパン、ジップ袋で作るカンタン本格料理♪