漬け置きで簡単!タンドリーたら レシピ・作り方

漬け置きで簡単!タンドリーたら
  • 1時間以上
  • 500円前後
ささみ58
ささみ58
タンドリー鱈!
半日漬け込むため、1時間以上としておりますが、実際の調理時間は15分程度です♪
フライパン、ジップ袋で作るカンタン本格料理♪

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • ★ガラムマサラ 小さじ2
  • ★チリパウダー 小さじ1
  • ★ターメリック 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 小さじ2
  • ★すりおろしニンニク 小さじ2
  • ★ヨーグルト(無糖) 大さじ5
  • ★レモン汁 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 追いレモン汁 少々

作り方

  1. 1 ガラムマサラ、ターメリックの代わりにカレー粉でもOK!
  2. 2 タラを一口大に切ってキッチンペーパーで水気を取る
  3. 3 ★を混ぜる
  4. 4 ジップ袋に入れる
  5. 5 鱈を入れる
  6. 6 軽く揉み込んで馴染ませ、冷蔵庫で半日寝かせる
  7. 7 袋からあけて、キッチンペーパーで水気を取る
  8. 8 フライパンにサラダ油を敷いて3〜5分弱火で焼く。塩胡椒で味付け。
  9. 9 裏返して1分半、蓋をして1分焼く
  10. 10 できあがり♡
    おいレモン汁でさらに美味しい♪

きっかけ

タンドリーを魚で作りたかった〜!

おいしくなるコツ

魚が意外とうんまいっ!!メカジキ等(白身系)も美味しくできます!!

  • レシピID:1100036671
  • 公開日:2022/03/06
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カテゴリ
その他のインド料理簡単おつまみカレー 付け合わせスパイス&ハーブタンドリーチキン
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