簡単♪(^^)豆苗+ニンジン+油揚げのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、約1㎝幅4~5㎝長さの短冊に切る。
豆苗は根元を除き、長さを半分にする。
油揚げは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ニンジンを入れてサッと炒める。フタをして弱めの中火に落とし、1~2分蒸す。
-
3
豆苗も加えて炒め、全体に油が回ったら油揚げも加えてさらに炒める。
8割方火が通ったところで○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
油揚げは、肉厚な“京あげ“を使ってみました。 豆腐の部分が厚めで、普通の厚揚げより食べ応えがあり、よかったです(^_^)
- レシピID:1100036654
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^_^)