野菜を楽しむだししゃぶ レシピ・作り方

野菜を楽しむだししゃぶ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 匠のだし 2袋
  • 800ml
  • 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • 白ネギ 1本
  • 水菜 1/2袋
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • お好みの薬味(黒故障・すだち等) 適量

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに、白ネギは4等分に切ってせん切りに。
  2. 2 匠のだし2袋と800㎖の水を鍋に入れ、火にかけ、軽く沸いてきたら火を弱め、3~4分ほど煮出し、酒と塩、薄口しょうゆ、みりんを加えます。
  3. 3 ②にネギと水菜を加え、温まったら野菜の上に豚肉を浮かべてさっと火を通します。
  4. 4 豚肉で野菜を巻き、お好みの薬味を添えてどうぞ。

きっかけ

だしを沸騰させない、肉をゆすらないのが美味しくいただくポイントです。

  • レシピID:1100036491
  • 公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚ロース豚ロース薄切り
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る