ほたてとりんごの 生春巻き レシピ・作り方

ほたてとりんごの 生春巻き
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたて貝柱は2~3枚にスライスし、りんごは皮付きのまま棒状に切り、きゅうりも同様に棒状に切ります。
  2. 2 青じそは半分に、グリーンリーフは巻きやすい大きさに切ります。
  3. 3 ライスペーパーは両面を霧吹きで濡らして戻します。中心にほたてを2枚並べ、その上にレタス、青じそ、りんご、きゅうり、パプリカ、グリーンリーフでしっかりと包みます。これを4本作ります。
  4. 4 ③を食べやすく切り分けて、チリソースを添えれば完成です。

きっかけ

ほたてを使用し生春巻きにしました。

  • レシピID:1100036485
  • 公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
ホタテ生春巻きりんご
楽天出店店舗:【公式】博多あごおとし楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る