ほたてとりんごの 生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほたて貝柱は2~3枚にスライスし、りんごは皮付きのまま棒状に切り、きゅうりも同様に棒状に切ります。
- 2 青じそは半分に、グリーンリーフは巻きやすい大きさに切ります。
- 3 ライスペーパーは両面を霧吹きで濡らして戻します。中心にほたてを2枚並べ、その上にレタス、青じそ、りんご、きゅうり、パプリカ、グリーンリーフでしっかりと包みます。これを4本作ります。
- 4 ③を食べやすく切り分けて、チリソースを添えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません