ドラゴンフルーツの皮で⁈ まぐろの刺身風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドラゴンフルーツの皮 一個分
- わさびチューブ 1cmほど
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ドラゴンフルーツの果肉をスプーンでくり抜く。
- 2 中身をくり抜いたドラゴンフルーツの皮から表面の緑色のゴツゴツを包丁を使って取り除く。上下の硬いところも切り落とす。
- 3 2を短冊状に切り、鍋で5分ほど煮る。
- 4 茹で上がったらわさび醤油をつけて頂きます♪
きっかけ
ネットでドラゴンフルーツの皮が食べられると知り、自己流で食べてみたところ美味しかったので。
おいしくなるコツ
ドラゴンフルーツの皮自体には味が無いですがヌメヌメ⁇トロトロ⁇な食感で美味しいです!わさび醤油で漬けるとより本格的になるそうです(^^)
- レシピID:1100036362
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2022/03/06 10:06正直マグロには遠かったです。自己暗示をかけて目を閉じて食べてもマグロにはなりませんでした。
でもドラゴンフルーツのほうは美味しかったです!