切り干し大根のチンジャオロース レシピ・作り方
![切り干し大根のチンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc9df157867ecfcbd0c4d29d8f42e9cd55c46d4.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、Aの調味料をもみこむ
- 2 切り干し大根は水でもどして、水けをぎゅっと絞り4cm位に切る
- 3 ピーマンとエリンギは4cm位の千切りにする
- 4 Bの調味料を混ぜ合わせる
- 5 ごま油で豚肉を炒め、野菜、きのこ、切り干し大根の順番で炒める。
- 6 4の調味料をいれて味を調える
- 7 水溶き片栗粉を流しいれてとろみをつける
きっかけ
切り干し大根のアレンジをしたくて
おいしくなるコツ
子供も食べれるように、すこし薄味にしています。味をみて調節してください。
- レシピID:1100036356
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のチンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません