切り干し大根のチンジャオロース レシピ・作り方

切り干し大根のチンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
しんばママ
しんばママ
切り干し大根で、かさ増し&栄養アップ!

材料(3人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 豚もも薄切り 250g
  • A●醤油 小1
  • A●酒 小1
  • ピーマン 大1個
  • エリンギ 大1個
  • B●おろししょうが 小1
  • B●オイスターソース 小2
  • B●醤油 小2
  • B●酒 大1
  • B●みりん 小1
  • 水溶き片栗粉 大1~2位

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、Aの調味料をもみこむ
  2. 2 切り干し大根は水でもどして、水けをぎゅっと絞り4cm位に切る
  3. 3 ピーマンとエリンギは4cm位の千切りにする
  4. 4 Bの調味料を混ぜ合わせる
  5. 5 ごま油で豚肉を炒め、野菜、きのこ、切り干し大根の順番で炒める。
  6. 6 4の調味料をいれて味を調える
  7. 7 水溶き片栗粉を流しいれてとろみをつける

きっかけ

切り干し大根のアレンジをしたくて

おいしくなるコツ

子供も食べれるように、すこし薄味にしています。味をみて調節してください。

  • レシピID:1100036356
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理すきまおかずメイン料理チンジャオロース切り干し大根
関連キーワード
子供が喜ぶ 中華 節約 野菜
料理名
切り干し大根のチンジャオロース
しんばママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る