松風焼き 鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

松風焼き 鶏肉の味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しんばママ
しんばママ
鶏ひき肉を味噌と砂糖などで味付けしたものです。本当はケシの実を使うそうですが白ごまで代用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして600wの耐熱容器で2分チンする
  2. 2 ひき肉、玉ねぎ、●の材料を加えて、粘りが出るまでこねる
  3. 3 オーブンにクッキングシートをひいて、2を平らにのばす。
    少しトントンして空気を抜く
  4. 4 上に白ごまをふって、250度のオーブンで15分焼く

きっかけ

保育園でみかけて、お家でも作ってみました

おいしくなるコツ

固まりづらかったら、パン粉を加えるとより固まります。

  • レシピID:1100036355
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おせち料理300円前後の節約料理
関連キーワード
子供が喜ぶ 節約 低カロリー 簡単
料理名
松風焼き
しんばママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る