とろ〜りチーズと卵のナポリタンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターをしき、輪切唐辛子、玉ねぎ、ピーマン、えのきを切って入れ、炒めます。えのきは長さがあったほうがかさ増しになっておすすめ。
- 2 炒めたら塩コショウ、ケチャップを入れて水分が無くなるよう煮つめる。その間にうとんも茹でておく。
- 3 茹でたうどんのお湯を切ってフライパンへ入れて少し絡める。
- 4 耐熱皿に入れ、卵を割り入れ周りにチーズを乗せてオーブンでチーズが溶けるまで焼き、最後にパセリん振りかけたら完成
きっかけ
ただのナポリタンでは無いものが作りたくて!
おいしくなるコツ
ケチャップを煮詰めることで酸味が飛ばせ味が馴染むそうです!
- レシピID:1100036300
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません