中華献立の副菜に♪三色ナムル レシピ・作り方

中華献立の副菜に♪三色ナムル
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
作り置きできる万能おかず♪

材料(?人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん、ほうれん草 1/2つ
  • ☆いりごま 大さじ1くらい
  • ☆ダシダ 少々
  • ☆ごま油 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく、砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 〈野菜の用意〉
    にんじん、ほうれん草を食べやすく切る。
    もやし、ほうれん草を茹でてしっかりと水気をきる。
    にんじんはレンジで加熱する。
  2. 2 〈合わせ調味料を作る〉
    ☆を合わせる。
  3. 3 〈あえる〉
    タッパー等に用意した野菜をいれて、上から合わせ調味料をかける。菜箸であえる。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせて完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100036222
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単夕食簡単おつまみもやしナムルほうれん草のナムル
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る