お鍋の〆は雑炊 レシピ・作り方

お鍋の〆は雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
お鍋のあとは雑炊に

材料(2人分)

  • 鮭と野菜たっぷり石狩鍋の汁 お玉3
  • お玉1
  • 白だし 小1
  • 白菜 4分の1枚
  • ご飯 0.8膳
  • 白ネギの冷凍保存 5センチ分

作り方

  1. 1 鮭と野菜たっぷりの汁を
    土鍋に入れる
    レシピID 1160055411
    ay★さんのレシピをお借りしました
  2. 2
    白だしをいれ
    白菜は3センチ角にカットして入れ煮詰める
    中弱火
  3. 3 ご飯をいれ
    蓋をして煮詰める
    弱火
  4. 4 白ネギの冷凍保存を準備
    レシピID 1100022984
    を参照

    3のなかに入れ煮詰める
    弱火30秒

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100036219
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雑炊石狩鍋
料理名
雑炊
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/11/29 23:14
    お鍋の〆は雑炊
    お鍋の残り汁で美味しい雑炊になりました(*^-^*)
    白菜の甘みが良いですね〜♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/02/22 10:14
    お鍋の〆は雑炊
    mimi2385ちゃん、おはようございます。〆の雑炊、良いお出汁がいっぱい出て美味しいですよね。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/03 02:16
    お鍋の〆は雑炊
    mimiさん.こんにちは♪お鍋の残りの出しが少なくてゆったりしてないけど、おいしかったです♪お鍋最後までおいしいですね〜♪ごちそうさまでした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/01/23 18:42
    お鍋の〆は雑炊
    雨が降って寒いのでポカポカ温まりました❤️
    とっても美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る