お鍋の〆は雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭と野菜たっぷりの汁を
土鍋に入れる
レシピID 1160055411
ay★さんのレシピをお借りしました -
2
水
白だしをいれ
白菜は3センチ角にカットして入れ煮詰める
中弱火 -
3
ご飯をいれ
蓋をして煮詰める
弱火 -
4
白ネギの冷凍保存を準備
レシピID 1100022984
を参照
3のなかに入れ煮詰める
弱火30秒
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2023/11/29 23:14お鍋の残り汁で美味しい雑炊になりました(*^-^*)
白菜の甘みが良いですね〜♪ -
ひろりん11062022/02/22 10:14mimi2385ちゃん、おはようございます。〆の雑炊、良いお出汁がいっぱい出て美味しいですよね。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
月のおと2022/02/03 02:16mimiさん.こんにちは♪お鍋の残りの出しが少なくてゆったりしてないけど、おいしかったです♪お鍋最後までおいしいですね〜♪ごちそうさまでした♪
-
やなママ☆2022/01/23 18:42雨が降って寒いのでポカポカ温まりました❤️
とっても美味しかったです❤️