コクうま舞茸蕎麦 レシピ・作り方

コクうま舞茸蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ゴマ油で焼いた舞茸をめんつゆに入れると、天ぷら蕎麦のようなコクが出て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油を引いたフライパンに舞茸を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 めんつゆと水を入れて、中火で5分煮たてたら、茹でた蕎麦と皿にもったら完成です。

きっかけ

年越し蕎麦を食べるためです!

おいしくなるコツ

追加で七味唐辛子を入れると美味しいです。

  • レシピID:1100036197
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食まいたけそばつゆ・そうめんつゆ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/06/26 21:23
    コクうま舞茸蕎麦
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • 花時計
    花時計
    2022/04/29 09:32
    コクうま舞茸蕎麦
    おはようございます!先ほどいただきました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る