姜葱醤が決め手!カニとレタスのチャーハン♪ レシピ・作り方

姜葱醤が決め手!カニとレタスのチャーハン♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
業務スーパーの人気調味料、ジャンツォンジャン(姜葱醤)が食欲を掻き立てる〜!

材料(?人分)

  • ごはん 1合
  • 塩コショウ 少々
  • 1つ
  • レタス ボウル1杯分
  • カニのほぐし身 小鉢1皿
  • にんじん 1/2本
  • 少々
  • 【A】 ーー
  • 味覇 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ジャンツォンジャン(姜葱醤) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 レタスはさっと水洗いしてちぎっておく。にんじんは細かく切っておく。
  2. 2 ボウルにごはん、卵、塩コショウを入れてあわせておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ごはん、にんじんを加える。
  4. 4 切るように炒めて、ぱらっとしてきたら【A】を加える。
  5. 5 レタス、カニを加えてさっと絡めて完成!

きっかけ

パパッとごはんに!

  • レシピID:1100036152
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他調味料その他の中華料理簡単夕食アレンジチャーハン
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る