胃にやさしい♪クラムチャウダーの作り方★ レシピ・作り方

胃にやさしい♪クラムチャウダーの作り方★
  • 約30分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
素材の栄養が消化吸収されやすいクラムチャウダーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリを水で洗います。
    フライパンに白ワインとアサリを入れ、口が開くまで蒸し煮します。殻から身を外しておきます。
  2. 2 ※をみじん切りにします。
    ベーコンを小さめに角切りします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めておきます。
  4. 4 鍋にバターを入れ、2の野菜と小麦粉を炒めます。水①とコンソメを加えて軽く煮ます。
  5. 5 4をミキサーにかけます。
  6. 6 5を鍋に戻し、アサリの煮汁、牛乳、水②、パウダーチーズと塩コショウを加え、かき混ぜながら煮ます。
  7. 7 アサリとベーコンを入れ、一煮立ちしたら、器に乗せて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪

  • レシピID:1100036085
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る