胃にやさしい♪クラムチャウダーの作り方★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリを水で洗います。
フライパンに白ワインとアサリを入れ、口が開くまで蒸し煮します。殻から身を外しておきます。 -
2
※をみじん切りにします。
ベーコンを小さめに角切りします。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めておきます。
- 4 鍋にバターを入れ、2の野菜と小麦粉を炒めます。水①とコンソメを加えて軽く煮ます。
- 5 4をミキサーにかけます。
- 6 5を鍋に戻し、アサリの煮汁、牛乳、水②、パウダーチーズと塩コショウを加え、かき混ぜながら煮ます。
- 7 アサリとベーコンを入れ、一煮立ちしたら、器に乗せて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません