冷凍作り置き♪簡単(^^)鶏肉とピーマンの煮物♪ レシピ・作り方

冷凍作り置き♪簡単(^^)鶏肉とピーマンの煮物♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お酢のサッパリ感で、食欲up♪
時間のあるときに仕込みして、食べたい時は手早く調理可能♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は縦半分に切る。太い方から約1.5㎝幅のそぎ切りにする。
    ピーマンは手で握って粗くつぶし、ヘタとワタを除く。
    一口大の大きさにちぎる。
  2. 2 冷凍用保存袋に鶏肉を入れ、○の材料も加えて軽く揉み込む。
    鶏肉を平らにならし、手前にピーマンを入れ、空気を抜くようにして口を閉じる。
    冷凍庫で寝かす(一晩~)。
  3. 3 食べたい時に、流水をさっと掛け流し、中身をフライパンにあける。
    ピーマンを上にのせ、分量の水を回しかけ、フタをして強火にかける。
    沸騰したら中火に落とし、約15分煮る。
  4. 4 フタを取り、アクが気になる場合は除く。
    好みの濃度に煮詰まるまで、時々かき混ぜながら煮る(中火。約5分)。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

調味料などを加えた具材♪ 一旦冷凍すると、火の通りがよくなり、味も浸みやすいとか。 具材によっては、栄養価も増すそうです♪ オススメ(^_^)

  • レシピID:1100036056
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎピーマン鶏むね肉
関連キーワード
冷凍作り置きレシピ 鶏肉と野菜の簡単煮物 玉ねぎの酵柔らかく柔らかく 子供が喜ぶおかず
料理名
冷凍作り置き♪簡単(^^)鶏肉とピーマンの煮物
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る