ひとりぶんの自作!鍋用〝半たま〟冷凍うどん レシピ・作り方

ひとりぶんの自作!鍋用〝半たま〟冷凍うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
お鍋のシメはやっぱりうどん。糖質ダイエット中のひとりぶんには、半たまが限界なので、安く買った袋うどんを冷凍前にひと工夫。

材料(2回×1人分)

  • 袋うどん 1袋
  • 冷凍保存袋 1枚

作り方

  1. 1 袋うどんの真ん中に、菜箸を当てて、強く押して、うどんを切っていきます。
  2. 2 ←袋の上から、うどんが切れていることを確認したら、冷凍保存袋に入て冷凍庫に保存します。保存期間は、一か月。早め食べてください。

きっかけ

糖質制限ダイエット中。写真のうどんの糖質は、ひと玉26.6g、半たまなら、13.3gなので安心して食べられます(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

冷凍保存袋に入れないと1週間もするとシモシモになるので、面倒でも、うどん袋のまま、冷凍保存袋に入れます。

  • レシピID:1100035957
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん寄せ鍋
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ames(承認のみ・返レポお休み中)
    ames(承認のみ・返レポお休み中)
    2023/08/16 16:12
    ひとりぶんの自作!鍋用〝半たま〟冷凍うどん
    参考にさせていただきました♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/07 17:20
    ひとりぶんの自作!鍋用〝半たま〟冷凍うどん
    ひとりぶんごはんさん
    こんにちは
    半玉でいいときあるので
    助かるレシピですネ
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/05 14:56
    ひとりぶんの自作!鍋用〝半たま〟冷凍うどん
    ひとりぶんごはんさん☺️袋うどんの賞味期限迫っていたので、半分に分けて冷凍します♥️思い出させて下さり感謝✨レポありがとうございます♡今年もよろしくお願いします
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/06/10 09:19
    ひとりぶんの自作!鍋用〝半たま〟冷凍うどん
    おはようございます♪レポありがとうございます♡
    簡単に半たま作れていいですね(*´艸`)✧︎*。
    素敵な1日をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る