もちもちもち米 レシピ・作り方

もちもちもち米
  • 約1時間

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 ボールに干し椎茸、干し椎茸が浸かるぐらいの水を入れ戻します。

    違うボールにもち米を入れ
    1時間ほど放置します。
  2. 2 干し椎茸、人参、たけのこを細かく切ります。

    干し椎茸の戻し汁は残しておきます。
  3. 3 炊飯器にもち米、干し椎茸の戻し汁、干し椎茸、人参、たけのこ、醤油、砂糖、酒を入れ炊飯の2合のメモリより少し少なめに水を入れます。
  4. 4 普段通りお米を炊いたら完成。

きっかけ

もち米で作ろうと

  • レシピID:1100035787
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米しょうゆたけのこ干し椎茸しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る